Автор: Elizabeth Hawkeye
Название: Я всё ещё люблю тебя…
Бета: нет
Фэндом: аниме Стальной алхимик (Fullmetall alchemist, Hagane no Renkinjutsushi)
Пейринг: возможно, Рой Мустанг/Риза Хоукай, Эдвард Элрик/Уинри Рокбелл
Дисклеймер: всё принадлежит автору манги и аниме Хирому Аракаве. Ни на что не претендую.
Рейтинг: G
Жанр: аngst, drama, POV
Размер: drabble
Статус: закончен.
Я снова в тысячный раз прохожу по этому коридору… Только раньше я шла в кабинет полковника Роя Мустанга… А теперь я иду в свой личный кабинет… Кабинет принадлежавший, когда-то Пламенному алхимику… Как это странно… Я сажусь за его стол… На столе всё также стоит пепельница, в которой ты так красиво жёг ненужные бумаги… Это единственная вещь, от которой я так и не смогла избавиться… Я так любила смотреть на тебя в эти моменты… Когда ты демонстративно разворачивался к столу, лениво щёлкал пальцами, которые были обтянуты белоснежными перчатками… В этот момент ты был особенно прекрасен, твои чёрные, как смоль, волосы озарялись языками пламени, а в глазах играл почти детский восторг… Но тебя больше нет… Зачем я здесь? Моё стремление жить ушло вместе с тобой… Я не живу, я просто существую… Просто, по привычке, гоня из себя эти мысли… Всё ушло… Жизь ушла…
Я тебя никогда не прощу… Ты предал всё… Свою мечту… Людей которые готовы были идти за тобой, куда бы ты не позвал… Твоя слабость – это предательство… А я любила тебя… Я готова была отдать тебе всё… Я верил тебе и верила в тебя… Но ты сдался… Как ты слаб… И я слаба… Ты просил меня убить тебя… Я не смогла… И сейчас я не смогу поднести дуло револьвера к своему виску, спустить предохранитель… И выстрелить… Почему? Мне страшно… Я начала бояться смерти, также как и ты когда-то… Моя ошибка лишь в том… Я ещё люблю тебя… Но я никогда тебя не прощу… И буду исправлять твои ошибки…
- Полковник Хоукай, вас вызывает фюрер…
Почему для меня слово полковник звучит как ругательство?
- Послушайте… Доверяйте только оружию… пулям… стали… Даже человек которому вы верили всю жизнь, может вас предать…. А оружие никогда…
Ты замодлчала и посмотрела на меня невидящим взглядом… Ты тоже одна… У тебя тоже отобрали смысл жить… Только тебя не предавали… Пока не предавали…
- Можете идти, лейтенант Рокбелл.